8(800)333-21-59
по РФ звонки БЕСПЛАТНО

0 руб

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/nengyryt/elins-svarka.ru/www/modules/mod_jshopping_compare/tmpl/_ccontent.php on line 5
Продукция

Аргоновая сварка TIG

Аргоновая сварка TIG – технология соединения металлических изделий, которую можно назвать синтезом дуговой и газовой сварочных технологий. От дуговой она взяла плавление металла высокотемпературной электрической дугой. От газовой – наличие газовых баллонов с соответствующим содержимым. Впрочем, если при газовой сварке ацетилен является топливом для создания термического воздействия, в случае аргоновой сварки он является предохранительной средой в рабочей зоне.

Используемый для этой цели инертный газ аргон не вступает в химические реакции с расплавленным металлом и не позволяет при этом ему окисляться кислородом из окружающего воздуха. Есть также и альтернатива дорогостоящему аргону – это гелий или его смесь с кислородом (не более 35%). Их применение вместо тяжелого аргона приводит к выгоранию в металле посторонних примесей и образованию легких соединений. Последние перемещаются в сварочной ванне к поверхности и затем удаляются сварщиком. Такой способ предотвращает пористость материала в местах соединения.

Дуга при такой технологии сварки инициируется между соединяемым металлическим элементом и неплавящимся вольфрамовым электродом для сварки, входящим в оснащение сварочного аппарата. Эта специфика и дала имя технологии – TIG (Tungsten Inert Gas), где «tungsten» - второе название вольфрама.

При необходимости получить более прочный шов (для случаев работы конструкции на излом или разрыв) аргоновая сварка чуть модифицируется. В зону плавления сварщик вносит присадочную проволоку, состав которой идентичен или близок составу соединяемых элементов.

Аргоновая сварка TIG: специфика работ с различными материалами

Применяя аргоновый сварочный аппарат и соответствующее оснащение, можно решить целый ряд задач. В числе таковых, например, соединение тонкостенных конструкций, элементов из углеродистых и низколегированных сталей, цветных металлов и ряда других материалов. Но при этом необходимо знать специфику аргоновой сварки при работе с ними:

  • Алюминий и его сплавы. Очень капризный металл, не меняющий свой цвет при нагреве. Это осложняет процесс работы с такими конструкциями при помощи обычной дуги. При работе в аргоновой среде этот тяжелый газ не только вытесняет кислород, но и служит средой для создания электропроводной плазмы. Аргоновая сварка TIG при работе с алюминием выполняется исключительно на переменном токе, когда заготовка выполняет функцию катода.
  • Медь и ее сплавы. Эти материалы также требуют защитной газовой среды, активно окисляясь при контакте с кислородом воздуха. Кроме того, материал отличает высокая теплопроводность, что делает неэффективным ряд других типов сварки. Поэтому для соединения таких элементов используется аргоновая сварка на переменном токе или обратной полярности. При этом применяется метод расплавления кромок без присадочной проволоки. Процесс сопровождается повышенным расходом инертного газа – не менее 150 л/час.
  • Титан и его сплавы. Аргонодуговая сварка является единственным доступным методом термического соединения таких конструкций (при толщине элементов от 1,5 мм). Это объясняется высокой химической активностью металла и низкими свойствами окислившегося слоя. Работы с ним при помощи TIG –инвертора возможны с использованием присадочной проволоки и вольфрамового электрода.
  • Высокоуглеродистые стали. Для качественного шва таких элементов он должен подвергаться быстрому нагреву и медленному охлаждению. Технология TIG, реализуемая при помощи инверторного аппарата аргоновой сварки, в полной мере соответствует этим требованиям.
  • Нержавеющие стали. Эта группа стальных конструкций также довольно активно теряет прочность при окислении. При быстром охлаждении шов может треснуть. Поэтому подачу газа после формирования шва не прекращают еще какое-то время. Это обеспечивает материалу по линии соединения более равномерное остывание.
  • Чугун. Этот хрупкий сплав с высоким содержанием углерода и серы плохо соединяется ручной сваркой. Но вот при температурном воздействии в среде инертных газов качество формируемого шва выходит оптимальным.

Как приступать к аргоновой сварке

К процессу можно приступать после подключения всех элементов и настройки параметров сварочного инвертора. Самому рабочему процессу предшествует подготовка свариваемых поверхностей. Они очищаются от жиров, механических загрязнений и окислов.

Затем запускается сам аппарат аргоновой сварки и включается подача аргона. Его необходимо подавать в рабочую зону не менее 20 секунд.

Для плавки металла должна возникнуть сварочная дуга. Ее можно инициировать контактным либо бесконтактным методом. Контактный – более простой. Он заключается в кратковременном прикосновении вольфрамового электрода и свариваемой конструкции под напряжением. Но тогда на ней останется частица вольфрама, а электрод будет загрязнен. Поэтому куда более рациональным является бесконтактный розжиг дуги. Ионизацию дугового промежутка (желательно не более 2 мм) осуществляет высокочастотный генератор.

После запуска дуги сварщик берет в одну руку горелку аппарата, в другую  присадочную проволоку. Далее ему нужно вести горелку по траектории стыка соединяемых элементов на расстоянии примерно в 2 мм от их поверхности. Если расстояние будет большим, металл будет плавиться медленно, и шов окажется хрупким и широким. Если все инструкции соблюдены и аргоновый сварочный аппарат настроен правильно, шов будет одинаково широким по всей протяженности, а его структура станет походить на рыбью чешую.

Выбор вида тока для аргоновой сварки

Выбор вида тока для аргоновой сварки  - постоянный или переменный – напрямую зависит от соединяемого материала. Так, к примеру, для сплавов на основе железной руды оптимален постоянный ток. Магниевые, алюминиевые и бериллиевые конструктивные элементы лучше варить с использованием переменного тока.

В случае инверторного сварочного аппарата с постоянным током также актуален вопрос полярности. Прямая полярность обеспечивает более сильный разогрев металла и способствует меньшему износу электрода. Участок проплавления материала при выборе прямой полярности получается узким и глубоким. Она реализуется путем подключения «минуса» к вольфрамовому электроду, а «плюса» – к металлическому изделию.

При обратной полярности подключение клемм осуществляется наоборот. Деталь прогревается меньше, участок проплавления выходит широким и более мелким. Эффект катодной очистки разрушает пленку окислов на поверхности детали. В итого шов получается надежным и сравнительно более эстетичным.

Как купить аппарат аргоновой сварки

Несмотря на сравнительную сложность сварочной технологии TIG, она имеет ряд очевидных сильных сторон. В числе основных из них можно назвать высокое качество шва, возможность соединения «капризных» металлов и сплавов, а также доступность для выполнения своими силами.

Так что если Вы захотите купить аппарат для аргоновой сварки в Краснодаре, Крыму или других регионах ЮФО, компания «Элинс» будет рада помочь Вам. Лучшие модели аппаратов аргонодуговой сварки TIG и все необходимое для аргоновой сварки можно приобрести в нашем каталоге оборудования под сварку.